منتديات نبع العرب

أهلا و سهلا بكم في منتدى نبع العرب

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات نبع العرب

أهلا و سهلا بكم في منتدى نبع العرب

منتديات نبع العرب

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى جزئري يتميز بادردشة متميز ومواضيع مميزة وافكار قيمة


2 مشترك

    طبق كسكسي جزائري بمرق

    Marouan
    Marouan
    المدير العام للمنتدى
    المدير العام للمنتدى


    عدد المساهمات : 68
    تاريخ التسجيل : 25/05/2010
    العمر : 33
    الموقع : hafrat.mam9.com

    طبق كسكسي جزائري بمرق Empty طبق كسكسي جزائري بمرق

    مُساهمة  Marouan السبت مايو 29, 2010 4:39 am

    طبق كسكسي جزائري بمرق أبيض أو أ
    حمر







    [/center]المقادير:

    أطراف لحم الخروف او الدجاج - حبتان بصل- فصين توم- توابل(قرفة- رشةفلفل اسود -ملح بالنسبة للمرق ابيض نستعمل قرفة عود)نضيف فلفل احمر-رأس الحانوت خليط من توابل -و معجون طماطم - ملعقةللمرق الاحمر - حمص-خضار حسب الرغبة كوسة يقطين جزر وغيرهاحسب الموسم.


    الطريقة:

    كيفية النحضير
    يمكن طبخ المرق فى قدر والكسكسى فى قدر خاص به يحوى على القدروالذى يشبه مصفاة فى حلة طبخه فى نفس القدر نبدا بتقلية البصل والتوم المفرومين واللحم او الدجاج نضيف التوابل وبعده قليل من الماءونتركه حوالى7دقائف فى ذلك الحين نفرغ الكسكسى غى وعاء كبير نبليله بالماءبكمية معقولةنتركه بمتص كل الماءنضعه فى المصفاةالخاصةبه ونضيف الماء للمرق بكمية كافية ونضعه فوقهبعد خروج البخار من الكسكسىننتضرحوالى 20دقيقة وننزع الكسكسى تضيف له الملح قليل من زيت ونرشه بالماء مرة تانيةوفى نفس الوقت نكون قد حضرنا الخضرنقطعها الى قطع كبيرة ونضيفهاللمرق مع الحمصونضع الكسكسىيطبخ مرة ثانية وننتضر حوالى40دقيقةوننزع الكسكسى وندهنه بالمنة اوزيت زيتون حسب الرغبة واذانضجت الخضرنكون قد انهينا الكسكى

    ويقدم الكسكسى فى اطباق فردية ويسقى بالمرق حسب الرغبة(بالنسبة للمرق الاحمر نضيف فقط معجون طماطم وفلفل احمر وراس الحانوت وطريقة نفسها



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    عدل سابقا من قبل Marouan في السبت يونيو 26, 2010 1:35 am عدل 3 مرات
    avatar
    عاشقة اليابان


    عدد المساهمات : 9
    تاريخ التسجيل : 18/06/2010
    العمر : 28
    الموقع : hafrat.mam9.com

    طبق كسكسي جزائري بمرق Empty رد: طبق كسكسي جزائري بمرق

    مُساهمة  عاشقة اليابان الأحد يونيو 20, 2010 4:09 pm

    امممممممم لذيذ يسلمووووووووو


    شكرا

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 7:28 am